쿽인지..인디자인인지..??

쿽인지..인디자인인지..??

호호마녀 5 7,530
마감 열심히 하고있는데 회장님이 부르시더군요
디자인 회사에서 두분이 오셨고..
인디자인이란 프로그램을 설명하시더라구요
시간적으로 쉽고빠르다고..

하지만 이런 이프로그램 장단점이 있지 않습니까?
얼마나 도움이 많이 될지 모르겠네요.
그냥 이사람들 프로그램 판매할려고하는구나 이렇게 밖에 생각이 들지않아서
회원분들께 자문을 구하고자 합니다

저 편집을 5년 넘게 하지만 쿽말고는 제대로 아는게 없거든요
무지한 저에게 설명좀 해주세요 

Comments

mamelda
외국에선 인디자인을 많이 쓰고 쿽은 거의 쓰지를 않는다는데.....
이번 기회에 접해보시면 좋지 않을까요???? 
토마토천사
인디자인이 편하다고들 하는데;;;
안써본 사람으로 두렵다는;;;
근데 무지 편하데요... 
cjh
과감히 가세요..우선 한장짜리부터 시작해서 해보신다음 전환하세요.
서체는 쓸만큼은 다 줄겁니다...그리고 요즘 인디자인 출력하는곳도 제법있구요... 
석두
일러스트 기반의 편집 프로그램입니다.
텍스트 입력 툴이 이해못하게 생긴 것 빼고는  페이지물 작업도 가능합니다.
간단한 인쇄물은 쿼크보담 낫습니다. 쿼크 파일 불러올 수 있는데 한글 몇가지가 구현이 안됩니다.
않  ,쪽, 초 등의 글자가요.  CS3은 변환이 좀 안됩디다. 아마 텐에서 한글서체가 많지 않은 탓일겁니다. 
조기희
건데요 여기는 퀵을 많이 쓰지만 인디자인으로 많이 바꾸고 있어요
저도 지금 바꿀려고 하는 데 편안하다고 하시네요 쿽쓰시분의 말로는 매일매일 놀란다고 하네요 인디자인은 한곳에서 일러,포토,퀵, 다 된다고 하네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand