쿼억에서 일러처럼 만들어보자 (이걸 어디다 올려야하죠?)

자유게시판

쿼억에서 일러처럼 만들어보자 (이걸 어디다 올려야하죠?)

G ♂☜(^0^)☞~큐피드 9 3,374
강좌란에 올릴려구보니까 올릴수가 없네요... ㅠ.ㅠ  (비회원이라 그런지 ....)
그래서 그냥 여기다 냅다  올립니다..ㅋㅋㅋ(자유니까요 *^^*)

다 아시는 거겠지만 혹 모르시는분들을 위해서....

같은 그림의 반복인데 치수라든지 넣는 글내용만 다른경우 일일이 일러에서 파일을 따로 따로 만들지 않고 쿼억상에서 바로 만들어서 사용하면 용량및 파일개수를 줄일수 있습니다. 이럴때 활용해보면 좋을 것 같습니다.(제 나름대로의 생각..  돌던지지 마세요..ㅠ.ㅠ (퍽!!!)

♂☜(^0^)☞~그대의 가슴에 사랑의 화살을 ~슝~ 

Comments

G dong82
포샵이나 일러에서 만들어 불러오는게 더낫지 않을까...
쉽게 작업할수 있는 것을 어렵게 할 필요가...
쿼ㄱ.. 자체에서의 작업은 어렵지 않으나
자이님 말처럼 쓰기가 자유롭지 않아
다들 할줄 알면서도 피하는거죠 
3 헤라팩토리
꼭지점을 잘 맞출수가 있을까요??
쿼억에서 하는건...좀...힘들던데...
일일이 좌표보고하기더 귀찮을듯하네요...

그래도... 저런 노력에... 찬사를 보냅니다...^^ 
9 이재희
ㅋㅋ...다 좋은뎅....저런것을 쿽에서 하려면 도큐가 좀 커야 되거나....도큐 하단에 놓일때는 애로점이 많죠......^^;; 
10 michelle
멋집니다. 짝짝짝!! @^^@ 
쿼억 3.3이구요  4.0에선 더쉽죠...  노가다는 아니구요 한 1~2분정도면 만듭니다.. 일러에서 하는거와 시간차 별로 없구요.. 화살표는 삼각형 그려주어서 방향맞추어서 틀어주면 됩니당...ㅋㅋㅋ (제2강의는 다음번에.. *^^*)

♂☜(^0^)☞~그대의 가슴에 사랑의 화살을 ~슝~ 
9 이재희
^^;; 
16 초롱소녀
신기하네요...
낭중에 시간내서 해봐야 겠어요... 
4 tangilove~♡
헉 멋지당... 딴건 없나요? ^^ 
근데 화살표는 어떻게 만들져? 의문이 듭니다. 혹 4.0이상..... 노가다가 될 예상이 크군요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand