큰일이야...큰일....2...ㅠ_ㅠ

자유게시판

큰일이야...큰일....2...ㅠ_ㅠ

24 ★쑤바™★ 4 3,372
이상한 일이 생겼어요.

ㅤㅋㅝㄱ이랑 포샵이 이상해요.

어젯밤에...
까페 메인을 바꾸려고 작업하던 도중..
무언가를 잘못 건드린것 같슴다.

도큐멘트 설정하는데...
새 도큐멘트를 만들때...
Width는 제대로 설정이 되는데...
Height가 이상하게 나와요....ㅠ_ㅠ

픽셀로 작업하던 와중이었는데...
제가 설정값을 넣고..
도큐멘트가 만들어지면..
어김없이 창이 이상하게 맹글어져서...

다시 이미지 사이즈를 확인해보면..
제가 설정한대로 되어있는 부분은..
Width만 제대로 되어있고...
Height는 어먼 깽뚱한걸로 맹글어지는 검미다.

글서...
머가 잘못된지 몰라서 헤매다가..
결국 까페 메인도 사이즈 이상하게 맹글어져서...
까페 상태도 지금 말이 아니라는..ㅠ_ㅠ

게다가..
오늘아침 확인해보니...
ㅤㅋㅝㄱ까지 이상해 졌더군요.

X는 제대로 설정이 되는데...
Y가 값이 제대로 안나오는 검미다..ㅠ_ㅠ

예를 들어..
도큐멘트 위에..
글상자든 그림상자든 맹글면...
X값만 지정한대로 나오고....
Y값은 예를들어 10을 주면, 글 상자가..
대지 밖으로 나간다고 나오질 않나..

확인해보니...
Y값이 상자의 상단부분에 지정되는게 아니라..
하단부분으로 지정되어 버리더군요.

그래서...
10을 주면...
상자의 하단이 10 부분에 가기땜시..
상자의 상단이 대지로 나간다는 의미죠.

이건 뭔 경우죠??
대체 어케해야 하죠?
갑자기 바뀌어 버려서리...ㅠ_ㅠ

제가...뭘 잘못 건든검미까...ㅠ_ㅠ 

Author

Lv.24 24 ★쑤바™★  실버
313,600 (58.4%)

☆햇빛 좋은날☆따사로운 햇살에 온 몸을 녹이고 싶어...☆

Comments

16 mamelda
에고고.. 설마 컴이 미친건 아니겠졍???
쉬고싶은가봐요~ 컴터가.... 
24 ★쑤바™★
흠....좀 알려주지...ㅠ_ㅠ 
13 化朗
프리펀스버려보면..큼 ㅡ.,ㅡ;; 
8 별마루
어려워 ㅡ.ㅡ;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand