필름작업이요

필름작업이요

shaRp guY 6 2,795
안녕하세요 S.G입니다 ^^
다른게 아니라 필름으로 4도분판을 하나했는데요
그림에서 보는것처럼 상단에 나와있는 것이 화면상으로 보이는
일러스트인데9.0 화면상으론 다 똑같이 보여요 아무이상도없구요
하지만....!!! 필름을 뽑았을대는 밑에그림처럼 가운데것이 두꺼워져
있더라구요 ㅜ.ㅡ(우째 이런일이...) 알기로는 상위버젼10.0에서 작업후
하위버젼9.0이하...으로 내렸을때나 아니면 도큐멘트셋업 트렌스퍼런시에서
퀄리티/스피드 를 조정하는것으로 알고있는데 이런것말고 화면상으로 바로
확인하거나 사고발생미연방지 면에서 할 수있는 일이 혹시있을까하고
여럭 고수님들에게 자문을 구합니다 ㅠ.ㅜ 

Comments

먹을 4도로 쓰지말고 1도먹자로만 써서 나중에 먹판만 다시 따붙이기하거나
하는방법도있지만 ㅎ 이건 추후대처로 ㅎ 
음 딱히 이런부분때문에 교정을 보는것이기도 하지만
제생각이지만 출력소에서 PDF로 작업물을 변환하여 필름출력을 하는데
그 PDF를 먼저 확인해보는것이 어떨런지 시기는 그때가 딱이라 생각이 드는구만요 ㅎ 
miki
PDF도 백퍼센트 믿을게 못되죠..PDF상에서 오케이해도 필름교정까지 꼼꼼히 보지 않으면 낭패입니다. 때론 명조와 고딕이 섞여 나오는 경우도 있거든요...또 일러스트를 버전다운해서 PDF확인후 막상 필름 뽑아놓으면 한화일상의 일러스트라도 그림이 여기저기 흩어져있는경우도 있구요...

일러텐도 그렇고 PDF도 그렇고....믿을껀 필름뿐 ㅠ.ㅠ 
shaRp guY
먹이4도는 아니에요 ~ 지금 올려놓은것은 먹판의 잘못나온 일부분만 올려놓은 것이거든요 ~ ......한마디로 K값만 있는곳의 부분이
위에보이는 것처럼 나와서 이유를 알고싶어서요..... 
상큼발랄깜찍
난 왜 저런적이 한번도 없지? ^^;; 
shaRp guY
아직까지 해결책은 안나오네요..... 뭐 어쩔수없이 유통경로확인하구
글에서처럼 확인작업해주고난뒤 필름나오면 일일이 확인해
봐야겠는 방법이 현재로선 최선이네요...
답글달아주신 ㅎㅎ님 miki님 발찍님 감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand