웹하드에 다운받은 쿽파일이 안 열립니다.

웹하드에 다운받은 쿽파일이 안 열립니다.

정주영 4 3,502
웹하드에 파일을 다운받았는데 확장자가 없어서 그런지 몰라도
다운시 빈문서형식모양의 아이콘으로 되어있습니다.
업로드하신분께 물어보니 쿽파일이라고 하는데 저는 퀔에서 안 열리는데요
어떻게 하면 열수 있을까요 

Comments

강지향
압축파일을 푼 뒤에 그런 문제가 있다면 쿽119가 쉽고 빠릅니다. 
비주얼트리+미키+
ResEdit라는 프로그램에서 Get file/Folder Info...으로 샘플쿽과 함께 안열리는 화일을 열고 타입과 크리에이터를 맞춰주어도 열수 있답니다.

- 기본은 압축후 올리기!^-^ 행복주말예감! 
베스트맥
압축된 쿽파일이 아니면 오픈이 안됩니다.
압축을 해서 쿽파일을 올리고 다운받은뒤에 압축을 풀고 사용하셔야 됩니다.
압축을 안하면 절때 안열립니다.

압축된 파일이라도 빈문서 형식으로 보이는 경우가 있습니다.
일단 해당 파일을 StuffIt Expander에 올려서 압축이 풀리는지 확인해 보세요.
압축된 파일이라면 풀리면서 쿽파일이 보입니다.
=============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미
emoticon_096퀵파일이라면 파일명뒤에 확장자로 .qxd를 붙인후에 쿼크에서 열기를 해서 열어보세요.
=========
★준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand