돔보(맞춤표)

돔보(맞춤표)

비둘기 5 2,162
제가 표지를 일반 아트지에 출력할 때
10장을 출력해서 재단하기 위해서
재단선 있는 것 1장도 필요합니다.
그런데
돔보 없는 것과 있는 것이 위치가 같지 않습니다.
어떻게 해야 위치가 같게 돔보가 있는 것과 없는 것으로 출력할 수 있는지요?
잘 아시는 분의 조언 기다립니다. 

Comments

비둘기
150장이구요. 쿽에서도 그 방법은 사용할 수 있을 거 같구요. 근본적으로 해결하는 방법을 찾고 싶습니다. 아주 방법이 없다면 모를까.. 여러 번 답변 달아주셔서 감사합니다. 
이지혜
그런대 10장 밖에 안되는거면 그냥 깔끔하게 한장씩 재단하는 것도 나쁘지 않을듯~~ 
이지혜
일러에서 같은 도큐멘트에  레이어 두개 만들고 하나는 출력물 하나는 재단선 넣구요 위치 같게 해놓고 레이어 하나씩 출력하면 맞지 않을까 싶네요^^ 
비둘기
네 그렇게 하려구요. 그런데 돔보 없이 출력한 것과 있게 출력한 것이 가로 위치가 달라서 겹쳐 놓고 재단하게 되면 잘리거든요. 
이지혜
일반 프린트 하셔서 한장만 재단선 넣고 겹쳐놓고 한번에 재단 하시려는건가요?? 질문이 조금 애매하네요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand