출력물체크?? 초보적인 질문...

출력물체크?? 초보적인 질문...

윤공듀 5 2,638
좋은 아침입니다^^

여태까지 작업하면서 생각하지 않았던 건데..

쿼크에서 사진을 다 앉혀놀고 인쇄소에 보낼때
사진과 글이 앞쪽으로 나와있는지 체크 하려면 어떤 방법이 있을까요?
쿼크상에서는 사진이 다 보여도 출력이 안되는 경우가 있다던데.......
미리 체크 할 수 있는 방법이 있을까요?

알려주세요~~~~~~~~~~~

좋은 하루 되세요^^   

Comments

비주얼머니트리
쉽게 체크하는방법 알게 되심 저도 좀 갈켜주세요^-^
저는 작업시에 늘 신경쓰고 있고요.
특히, 텍스트박스와 그림박스가 겹쳐진 경우 선택시에 맨위박스가 먼저 선택되자나요....그 담박스선택시는 C+O+S 누르고 클릭하면 선택되구요...이때 외부여백이 없다면 다음박스 선택시 선과 점이 다 보이고, 외부여백이나 백색(그외칼라)가 선택되어 있다면 밑에 박스는 점만 보이게 되죠...이렇게 해서 마지막에 물갈이 하는 경우도 있답니다...허지만서도, 실수를 줄이는 젤로 좋은 방법은 편집시 정신 빠짝차리고 하는방법;; ~ 좋은 하루 되세요~~~ 
나레하
ㅎㅎ 쉽게 체크하는방법 알게 되심 저도 좀 갈켜주세요^-^ <-- 저두요.ㅎㅎ
저 같은 경우에는 출력파일 모으기 하기 전에 텍스트박스는 체크해서
F5 키 눌러줍니다. F5 키 눌러주면 맨 위로 올라오거든요.
미키님 말씀처럼 정신 바짝차리는 방법밖에 없슴다.ㅎㅎ 
윤공듀
네^^ 좋은 답변 감사해요^^
항상 정신을 바짝 차리고 있지만서도~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
언제 튀어나올 지 모르는 실수...............
마음조리며 어떻게 하루가 지나는지도 모르겠어요^^
토맥에서 좋은 분들에게 많은 도움을 받고 있네요^^
감사해요^^ 편안한 저녁 되세요^^ 
비주얼머니트리
그렇죠.인쇄물이 제대로 나와서 납품완료될때까진 안심할 수 없죠..^-^ 하지만, 그런일로 계속 신경쓰고 계심 위경련와요..ㅎㅎ 좋은주말~ 
윤공듀
ㅋㅋㅋ... 즐건주말 보내세요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand