쿽 eps저장 해서 포샵에서 열때 울릉도체가 깨집니다.

쿽 eps저장 해서 포샵에서 열때 울릉도체가 깨집니다.

맥치 5 2,708
다른 서체는 문제가 전혀 없습니다. 울릉도체만 그러네요.

저희 회사에 맥이 4대 있는데 1대는 잘나옵니다.

3대가 그렇네요.

뭐가 덜깔려있어서 그런거 같은데 뭔지모르겠습니다.

아시는분들은 가르쳐주시면 감사하겠습니다. 꾸벅~ 

Comments

꼬꼬
다행입니다.^^  예전에 저두 고생한적이 있거든요,,.^^ 
맥치
아~베스트맥님 여기에도 답글을 주셨군요...수고가 많으십니다.
물론 인스톨로 다시깔면 좋겠지만 회사에 시디도 없는것 같고 이미 깔려진 상황에서 해결을 해야했기에 말씀해주신 정보대로 할순 없었습니다.
링크해주신 곳에cmaps 파일을 받을수 있게 되어있었는데 이파일은 포샵에 한글이 나오지않는 문제를 해결해줄뿐 eps파일 변환시 특정 한글이 지원되지 않는 문제까지 해결해주진 않더군요.[제질문의 요지는 이것이였죠.]
님께서 언급하신대로

---fonts-eps시 서체가 안깨지거나 에러가 안나게 함----

요파일이 필요하지않았나 싶었는데 이파일은 링크에 가보니 없더군요.

뭐 아무튼 해결되서 오늘 작업을 무사히 마칠수 있어서 깔끔하게 끝내고 퇴근 했습니다. 
베스트맥(A/S)
잘 되셨다니 다행이네요.

물노 해당 내용을 복사해도 되지만 포토샵을 사용자 설치를 이용해서 설치 하시면 해당 내용이 한글시스템안에 설치가 됩니다.

다른 맥에 포토샵이나 일러스트를 복사해서 사용하시거나
한글시스템을 새로 인스톨 하시면 아래에 내용이 한글시스템안에 없어서 포토샵에서 한글이 안쳐지고 EPS 모두 깨집니다.

http://kmug.co.kr/search/data_all.php?search_ed=1&ls=on&lc=on&search_input=cmap
위링크를 참고하세요.

포토샵 인스톨 프로그램을 실행해서 사용자설치에 보시면 Type support(cmap files / fonts)라는 항목을 체크하고 인스톨 하세요.(기본설치에서는 인스톨이 안되고 빠집니다.)

cmaps-포토샵에서 한글 타이핑 지원
fonts-eps시 서체가 안깨지거나 에러가 안나게 함

위 내용은 한글시스템안에 복사가 됩니다.

포토샵이나 일러스트는 반드시 인스톨를 권장합니다.(포토샵은 사용자설치에서 모두 체크하시고요.)
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
맥치
아~이제 됩니다~너무너무너무 감사합니다...흑흑 ㅠㅠ
즐거운성탄 ~되십시요~  MERRY CHRISTMAS!!!~~~ 
배윤미
한글 시스템-응용프로그램지원-adobe-Fonts를
한번 바꿔보세요. 되는 컴퓨터에 있는것으로 카피해서 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand