쿽작업후 그림파일로 전환할 때요

쿽작업후 그림파일로 전환할 때요

박미경 3 2,822
쿽작업후 eps파일로 변환하려면 한글이 깨어져요.
그래서 pdf로 전환하는 데 바탕색위에 흰색 상자를 만들어 그 안에 글을 넣는데 전환시에는 그 흰색은 사라지고 바탕색이 나와요.
인쇄소에서 일한 경험도 없는 왕초보라 어디 마땅히 물어 볼곳도 없고 쩝..
우연히 이곳을 알게 되어 넘 많은 정보를 얻고 있어요.
선배님들의 가르침 부탁 합니다. 

Comments

음 이런경우 종종있는데요
머리정체 나 무리굴림 등 한양서체 등등 깨져서 외계어로 나오는경우가 종종있는데요
출력소에서는 이런문제는 거의 안일어납니다.
서체 오류의 일종으로 알고있는데
머 아시다시피 맥용서체 정품쓰시는분이 손에 꼽기때문에
그런문제는 감수해야겟네요 ㅎ ㅎ
만약 변환후에 개지는 서체가있다면 그서체만 다른걸루 바꾸어 변환작업하시거나
윗분이 설명한 화면확대후에 캡쳐하여 포샵에서 합성하는 방법이 있지요
다만 캡쳐한 컬러와 변환후 나오는 컬러가 다르니 맞추시기만 하면될듯하네요~
더좋은 방법은 ~~~ 출력소에 변환 맡기는 겁니다 캬캬
글구 인쇄소는요 필름으로 하니까 그런건 전혀 상관 없슴미다 ~ㅺ하세요 
박미경
빠른 답변 감사합니다.
한번 해볼께요. 
초롱소녀
쿼억작업후 EPS로 작업할때는요...
HY서체로 바꾸어주면 안깨져요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand