견적관련해서 궁금한디...

견적관련해서 궁금한디...

루달스 3 3,313
일을 하다보니 작업보다 견적서 내는게 더 골치 아프네요..ㅠ.ㅠ

지자체단체인데 버스광고를 한답니다.
돈은 항상 없다고 하죠..ㅋㅋㅋ

그런데 저는 디자인만 하기로 했는데 일반적인 단가를 그쪽이든 저든
알아야 얼마라고 할텐데...전혀 모르겠네요..

대충 인건비 계산해서 하면 되긴 하는데 비싸면 나중에 서로 욕먹는거고
싸면 왠지..아시잖아요..^^  원래 받을수 있는 만큼 받아야..ㅋㅋㅋㅋ

버스 외각 광고 3mX 0.9m

그래서 일반적인 단가를 알고 싶습니다..

순수한 맘에 인터넷 버스광고 전문 업체 몇군데에 기획사 차린지 얼마 안되서 잘모르는데 조언좀 구하려 하는데 이런저런일이 있었다.. 그런데 혹시 얼마정도 받으면 되겠냐.. 물었는데..

참 말씀드리기 민망합니다...

차라리 버스광고할텐데 얼마냐 물어볼걸 그랬나봐요.ㅋㅋㅋ(같은업종끼리 그러면 안되겠죠..ㅠ.ㅠ)

그쪽에서 요구하는 수준 그리고 기획도 별루 없구..
그래서 대략 50~100만원 정도 생각중인데.. 평균적으로 다 비싸게 한다면 저도 퀄리티를  올려서 비싸게 제안할수 있도 있을 것 같습니다.

혹시 대략적인 가격을 아시는분 있으시면 가르쳐 주세요..

쌩~~~유! 

Comments

루달스
아.....답변 고맙습니다. 대략적으로 인건비 산정이네요..
어차피 기획이 많이 들어가는 것도 아니고..
제작은 그쪽에서 알아서 하겠죠...
아무튼 답변 감사합니다. 
엄명현
질문하신분은 디자인 견적물어보신건데 ...
제작비는 업체마다 틀리겠죠;
견적은 기획료와 카피료 아트웍료 제작비까지해서 합계를 내는데
디자인비만 따져서 할경우 그쪽과 약간의 오해가 생길 여지도 있겠군요;
30~50선에서 맞추심이 어떻할지.
아시다시피 디자인료는 매우 부분적이라 아마 작업전에 충분히 협의하시는편이 좋을듯합니다. 
일레인
한 60에서100정도 하던데요....
버스광고두 내부 외곽 있는데요...외곽은 거이 그정도 하는거 같은데요
하하 참고로 버스래핑광고는 천사백이네요....냐하하하^^:: 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand