IBM에서 작업궁금????

IBM에서 작업궁금????

앵무새 0 2,148
안녕하십니까
10여년을 디자인작업을하다가 5년전에 직업을...
용건은요
카다로그작업인데요  형님이 작업을 부탁해서요

A4사이즈 100P약간넘음(104P~112P사이) 종이150Art 인데요
이정도의 디자인피, 종이가격, 도당인쇄가격, 제본등 요즘은 모르겠네요
시안부터 인쇄까징 3~400부정도입니다 

제품카다로그인데요 그분이 제품은 디카로 크게 다 찍었다는데 가로세로2~3센티로 축소해서 누끼후 그림자처리로 조그맣게 죽 스펙과함께작업을 해야하는데요 디카로 찍은걸 축소한다고 해도 제대로 쓸수 있을까요. 또 그분이 IBM 엑쎌에서 기본적으로 다 잡았다는데 그걸 그대로 쓸수 없냐구 하는데요 요즘은 IBM에서도 이상없이 분판출력이 가능한가요
엑쎌보다는 코렐이나 파워포인트가좋을듯한데 엑쎌에서 옮길수 있나요
전 맥을 썼던지라 IBM은 잘 모릅니다
전다시 맥에서 쿽으로 작업을 해야하지 않을까 하는데요 그러려면 또 시간이...
그때 IBM쪽으로 막 쿽프로그램이 나올때접었거든요 (2002경)
사진등 데이터는 맥과 IBM으로 USB로 이동 가능한가요

토마토 맥을그때도 자주 봤었는데 검색을 하다보니 아직도 있어서 참 반갑고 아직도 맥을 많이 쓰는구나 하는 생각이들면서 넘 오랜만이라 궁금합니다
고수님들의 조언과 좋은답변을 부탁드립니다요
jym515@empal.com 

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand