일러스트에서 서체 정렬이요~

일러스트에서 서체 정렬이요~

정스 5 8,266
글을 양쪽 정렬로 맞추면요~
자간이나 띄어쓰기한 부분이 막 벌어지는데 어떻게 해야 하나여?!!
띄어쓰기한 부분 사이즈가 다 달라져요..
쿽에선 알아서 맞춰지던데 일러스트 왜 그러져??ㅜ.ㅜ
저만 그러는 거져??ㅋ 계속 찾아보는데, 방법을 모르겠어요...
알려주세요~!! 

Comments

돔샘
CID 서체나 트루타입 인스톨 본이 아닌 경우엔 더욱 더 두드러지게
그런 현상이 나타 나지요.. 서체를 이것 저것 함 바꿔서 써보시구.
복사본 말고 인스톨 본 서체도 그런지 확인 함 해보시구요
인스톨 본 서체는 그렇게 보기 싫게 벌어지지는 않는데 화면을
캡쳐해서 올려주시면 더욱 더 정확한 답변을 드릴 수가 있겠구요
-자간을 벌어지는 거 봐 가면서 함 줘보세요  강제 정렬은 원래
그런 현상이 생기니 어쩔수가 없구 윗분 말씀대로 자간을 조금씩
당겨가면서 보기 싫지 않게 작업을 하는게 통례입니다.

쿼크에선 하이픈 자우정렬에서 조정을 해줄 수 있지만
일러스트에선 그런 기능이 없는 거 같군요

편집을  Quark로 하시죠!! 
비주얼트리+미키+
에효~! 
정스
여전히 모르겠네요.......흑.. 
비주얼트리+미키+
다른 답변은 아마도 아침결이나 올라오겠네요. 다음분께 패스^-^; 
비주얼트리+미키+
양측정렬은 어찌보면 강제정렬이겠죠?
그래서 벌어지는 일이 생길꺼에요. 특히나 영문같은 경우엔 하이푼을 주지 않으면 이런 일이 더 많이 발생하죠.
시스템적인 면에서는 제가 답할 수 있는 부분은 아니지만,
줄마다 끊어지는 공간대비하여 다음줄의 단어사이에 스페이스를 주는 경우 자연스럽게 올라가서 벌어지는 자간을 줄일수 있기도 합니다!
새벽에 고생많으시네요. 화이팅! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand