쿽 파일모으기를 하는데 파일이름이 변경되요ㅜㅜ

쿽 파일모으기를 하는데 파일이름이 변경되요ㅜㅜ

서해진 4 8,178
쿽에서 파일모으기를 하는데 특정파일 이름들만 1234567891011이런식으로
숫자로 변해버려요 ㅠㅠ
도와주세요 ㅠㅠ 

Comments

Ezzys
부여설명을 해드리자면 "폴더1"에 들어있는 "A.eps" 라는 파일을 한도큐 내에서 여러번 썼는데 이 도큐를 수정하고 하면서 똑같은 그림화일이 "폴더 1"에도 있고 "폴더2"에도 있어서 이걸 각각 같은 도큐에 같이 앉혀서 파일모으기 했을때 발생되는 현상입니다.
파일을 모을때 다른 폴더에서 각각 불러들이는데 이때 이미지 이름이 같은게 있다면 그 파일이 들어있는 폴더명으로 이름이 바꿔서 모아집니다. 잘보시면 1234 이런게 아니라 폴더경로;서브폴더경로; 이런식으로 되는데 이름이 길다보니 짤려서 그렇게 보이는거예요 ^^ 
그루와터
아~ 그렇군요 ^*^ 
dusk
한 도큐에 같은 이미지가 여러번 사용되었군요 그 경로가 여러 폴더로 중복 되어 불러들어저 파일모으기하면서 같은파일이 여러번 불러들어지면서 자동으로 이름이 변경된것입니다  그림 경로를 한곳으로 통일 시키면 됩니다. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 쿼크의 파일모으기 기능은 쿼크의 기본기능은 아니다보니..가끔 파일모으기 기능 자체의 버그로 파일에문제가 발생하는경우가 종종있습니다.
그래서 이 기능을 사용전에는 반드시 파일들을 먼저 백업한후에 사용을 하시는것이 좋습니다.

현재로서는 일다 내장하드이름에 혹시 한글이나 특수문자등이 있으면..완전히 영문으로 변경을 해보세요.
그래도 그러면..현재 쿼크파일과 데이타가 들어있는 폴더를 다른 폴더를 생성해서 옮긴후에 다시 시도를 해보세요..
=========
▷▶준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand