일러스트에서 패턴만들기...질문이요

일러스트에서 패턴만들기...질문이요

서동숙 10 6,702
일러스트 오브젝만으로 만드는것은 알겠는데요.

포토샵에서 이미지를 불러들인것으로도 패턴만들기가 가능한지요?

상품용 포장지를 만들것인데, 대만에서 만든것을 Sample로 가져와서요.

일러스트랑 사진이미지랑 같은 패턴으로 앉혀졌거든요.

급해서 그러는데요. 아시는분은 빠른 답변 좀 부탁드려요. 

Comments

돔샘
도움이 되었으니 다행이네요..
off에도 함 나오셔요..
미안해 하지마시고..emoticon_032 
서동숙
돔샘박사님, 화끈한 전화 답변 감사합니다.
속이 뻥 뚤리는 느낌입니다. 감사^^ 
서동숙
명랑님, 답변은 감사^^
근데, 제가 알고 싶은것은 일러스트에서 일러 오브젝트와 이미지를 동시에 패턴으로 만들 수 있는지를 알고 싶은거죠? 본래 안되는건가요? 
명랑!
아, 포토샵은 포토샵에서 패턴을...^^ 
명랑!
돔ㅅ님이 안갈쳐 주나보죠? ...쪽지를...=,.=;;
패턴만들 기본단위를 선택한 후(네모난 선택툴), edit/define pattern을 하시고 나면 패턴이 만들어지는데
패턴을 넣을 공간을 선택한 후 edit/fill ->만든 패턴 선택
하면 됩니다. 
서동숙
돔샘님, 어제쪽지로 전화번호 드렸는데...
전화 부탁드릴께요. 
명랑!
디파인패턴 한담에 필...패턴. 
돔샘
전화번호 쪽지로 줘요..
전화드릴께요.. 여기다.. 쓸려면.. 엄청 힘들듯.emoticon_032 
서동숙
만드는 방법을 좀 알려주세요^^ 
돔샘
가능은 하지만 작업속도나 퀄리티는 보장할 수 없어요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand