인쇄시 이미지 깨짐

인쇄시 이미지 깨짐

김영숙 3 7,506
이런적이 없었는데..
요즘들어 이상하게 이미지가 깨져서 인쇄가 됩니다.
쿽3.3을 사용하고 있구요 이미지는 늘 해상도 300으로 저장합니다.
이미지를 열어봐도 깨끗하고 선명합니다.
근데 필름 출력하고 인쇄하니..
낮은 해상도의 계단식 필셀이 보이게 나오는 이미지가 깨진다는
그런 인쇄가 되어 나왔더라구요
저번에도 한번 이런일이 있었는데.. 대충 넘어갔더니..
이번에 또 한번 인쇄때 깨졌더라구요..
다른회사에서 제가 작업한 파일을 다른책에 끼워서 인쇄한다고 해서
보내줬는데.. 그쪽거는 선명하게 나왔더라구요..
이미지 문제는 아닌거 같기도 한데..
혹 쿽에서 해상도가 낮게 저장이 된다거나..
포토샾 저장문제인가??
아님 필름출력때 해상도를 낮게 출력할수도 있나요?

알려주세요~ 담에 또 이럼.. 정말.. 심각합니다...ㅠㅠ 

Comments

김영숙
답변감사합니다.
답변보고 출력소에 찾아가서 알아냈습니다.
이미지 분판할때 해상도를 체크안했다고..
새로들어온 사람이 그랬다고 그러더라구요..
사실 그필름이 첨엔 이미지가 분판도 안되고..
한판에 이미지가 다 나왔었거든요..
다시 분판해서 해달라고 해서 다시 뽑은거였는데..
이미지가 통으로 들어가 있었을때 어이가 없다했더니
해상도가 떨어진 줄은 생각도 못했는데.ㅎㅎ
이번일은.. 업체에서 잘 모르고 그냥 넘어갔으니
그나마 참 다행이죠..
답변 정말 감사합니다.^^ 
박종관
출력실이야 이런저런 이유를 말하겠지만 어찌되었던 잘못입니다.
이런경우 대게 말로만 미안하다고 넘어가면 개선이 되질않죠.
금전적 책임을 물어야죠. 그리고 담당자보단 사장님과 대화하세요.
직원이야 책임회피만 하려고 할태니까요.
보통 출력실을 오래 거래하다보면 필요이상 가까워지고 하다보면
이런경우 사무적으로만 해결하기가 참 비인간적으로 생각되기도 하지만
이 일로 인해 누군가는 피해를 보기때문에 그 피해는 원인 제공자가 해결해야하지요. 
박종관
이미지가 이상없다면 출력실 잘못이겠죠.
저해상도가 채크되었던지.
사실 계단식 픽셀이 보일정도면 필름교정으로도 확인이 가능한데
인쇄까지 했다는건 다들 신경을 덜쓴 결과입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand