도와주세요! 쿽에서 예기하지 못한 파일의 끝..

도와주세요! 쿽에서 예기하지 못한 파일의 끝..

오마이갓 1 2,173
그동안 쿽에서 "예기하지 못한 파일의 끝이 발견되었습니다"라는 오류를 많이 보아왔습니다. '특수하게 열기'도 잘 알고 있구요.
그런데 그동안 제가 봐온 오류는 파일을 저장할때나 열때만 나타나는 메세지로 알고 있었는데, 이번엔 프린트만 할라 치면 이 오류가 뜹니다. 열기나 저장은 잘만 되는데 말이죠...
긴급구조, 특수하게 열기 모두 해보았구요, 혹시나 싶어 새도큐를 만들어 일일이 복사하기>불러오기로 새로운 도큐멘트를 만들어 프린트해보아도 마찬가지입니다.
참고로 다른 쿽파일은 아무 이상 없이 프린트가 잘 됩니다.
고수님들의 빠른 답변 부탁드립니다 

Comments

준도우미
다른 쿼크파일은 아무 이상 없이 프린트가 잘 된다는 애기는, 특정 쿼크 데이타에서만 그런 에러메세지가 나온다는 질문인지요..?
그렇다면, 현재 그 쿼크 데이타에 사용된 그림파일들부터 하나하나 체크를 해보아야 합니다.
즉, 일단 여러 페이지면,, 페이지별로 나누어서 저장을 해보거나,, 그림상자들을 모두 제거후에 해보거나..
페이지별로 이런식으로 테스트를 하다보면 문제가 되는 부분이 발견될수 있습니다.
다른 방법은 없어보이네요...... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand