일러스트 저장이 안돼요

일러스트 저장이 안돼요

포뇨 11 8,400
os9 사용하고 이구요,
일러스트9 사용하고 있는데...
어느날부터 저장이 안됩니다.

맥에 있던 일러스트관련 파일 다 삭제하고
다시 인스톨했는데도 같은 현상이 나오네요.

지난주에는 eps만 저장이 안돼더니...
오늘은 ai까지도 저장이 안됩니다. 도와주세요...ㅜㅜ

컴앤드i눌러서 용량도 키웠는데...
안돼는 이유를 모르겠구...
저장이 안된다는 메세지만 뜨니... 스트레스 받아서 죽을꺼 같애요...ㅜㅜㅜ
도와주세요.~~ 

Comments

smc^.^~
그래픽카드메모리가 딸리거나 문제있을수있습니다. 
smc^.^~
일러스트 10이상을 말한겁니다포뇨님.제시동하고 쉬프트눌러서 원위치시키세요, 
베스트맥(A/S,판매)
커맨드+옵션+ ESC키를 눌러서 강제 종료도 안되나요.

그렇다면 아무래도 A/S가 필요한듯 합니다.

시디도 없다고 하시니 본인이 직접 해결하시기에는 무리가 있는듯 합니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
포뇨
헐... 한글시스템을 바꿔서 다시 깔았는뎅...
컴터가 시동은 돼는데... 화면이 넓어졌고, 마우스는 움직이는데...
움직이기만하고, 키보드랑 다 클릭이 안돼요...
헐...ㅜㅜ 어제 이렇게 하고... 재부팅까지 하고 이것저것 다 실행 잘 됐었는데... 출근해서 컴터키니 이런 현상이 나오네요...
그리고... os10 cd도 없구요,... 9도 없어요...
도와주세요...
제 메일은 kathar333@naver.com입니다.
클났네..... 제발... 도와주세요...ㅜㅜ 
OS 9를 사용하신다는 것은 알고 있고요.

뜸금없이 OS X(10)을 말씀드린 이유는 OS 10시디안에 하드 복구 유틸리티가 있으니 한번 사용해 보시라는 이야기 입니다.

현재 저장이 안되는 이유는 한글시스템이나 일러스트 프로그램 같은소프트웨어적인 문제가 아니기 때문입니다.

하드디스크에 포맷상태가 안좋아서 생기는 문제거든요.

그렇기 때문에 원칙은 하드 포맷을 해서 전부 지우고 처음부터 다시 설치를 하셔야 되고요.

그전에 해볼수 있는것이 하드 디스크복구 기능이 있는 유틸리티를 이용한 복구 시도를 해보시라는 애기 입니다.

또한 복구 유틸리티는 OS 9시디로 부팅을 해서 돌려주는 디스크포스트에이드로(유틸리티 폴더안에 있음)는 해당 증상에 별도움이 안되기 때문에 OS 10시디로 부팅을 하면 이것보다 좀더 효과가 좋은 디스크유틸리티라는 것이 있습니다.

이것으로 돌려주면 좀더 도움이 된다는 얘기 입니다.
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
smc^.^~
따로저장하시든지 아님 도큐하나를 새로만들어서 데이타를 복사해서

저장해보세요. 윈도우에서 상위버전에서 열어서 새로저장해서

다시 가져오시든가 해보세요. 
보통 저장이 안되는것은 시스템문제가 아닙니다.

하드디스크에 포맷이나 볼륨상태가 안좋아서 생기는 문제 입니다.

그래서 최소 OS X(10)시디로 부팅후 디스크유틸리티로 디스크복구 정도는 해주셔야 도움이 됩니다.

아니면 포맷이 불가피 할수도 있고요.

그러나 OS 9에서 사용하는 디스크포스트에이드는 이런 문제에 별 효과가 없습니다.
맥사이트(A/S점,복구)
네!  상관없습니다. 
포뇨
답변 감사합니다. 그런데...
일러관련 프리퍼런스파일 삭제-부팅-컴앤드/옵션-승인 해봤는데...
역시나 같습니다.
그런데... os cd가 없어서 부팅을 못하는데...
예전부터 가지고있던 한글시스템 copy해놓은 CD가 있는데...
그걸로 한글시스템 전체를 교체해도 이상이 없을까요?
예전엔 그렇게 사용한 기억이 있는데...
염치불구 다시한번 답변 부탁드립니다. 
포뇨
맥사이트님: 감사합니다. 한글시스템 바꿔서 다시 해보겠습니다.

베스트맥님: 저... os9 사용하는데... 무슨말씀이신지 잘 이해가 가질 않습니다.....??

smc^.^~님: 일러스트9 프로그램은 열리는데... 아예 저장이 안돼요...
고로 따로 저장도 안됩니다...ㅜㅜ

댓글올려주신 모두 감사합니다. 해결되면 댓글 달께요~...ㅜㅜ 
맥사이트(A/S점,복구)
한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서  일러스트관련 프리퍼런스파일및폴더를 모두 삭제후  재부팅과 동시에 커멘드/옵션키를 동시에 누르고있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성하라는 창이뜹니다. 이때 손을띠고 승인해주세요. 그래도 해결이 안되면  OSCD로 부팅후 테스트해보세요..상황에따라  한글시스템을 재설치하시던가  하드 재포맷후 사용하셔야 될듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand