다단복제 단축키가 안먹어요

다단복제 단축키가 안먹어요

하니 9 3,133
쿽3.3쓰다가 4.1쓰는데요

다단복제 단축키가 안먹네요

커맨드 옵션 D  맞죠?

이걸하면 아래에 도크? 이게뜨고 검색해보니까

os10에선 커맨드옵션F로 잡혀있는사람도 있다고 해서 저걸 눌러도 안되네요..

어디서 설정해야하나요?? 

Comments

김명옥
정말감사감사 
하니
어머 siva님 신경써주셔서 너무 감사해요^^ 위에 나와있는데로 다시해봐야겠어요 답글달아주신분들 너무 감사드립니다~~ 
강지향
오오 역시 노훈님이시군요 ㅎㅎ
축하합니다 하니님~
저 맘편하게 퇴근해도 되겠습니까? 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상에 대한 해결 방법은 다음의 두 가지 중에서 하나를 선택하시면 됩니다.

1. 패치 프로그램 사용
다단 복제 패치 프로그램을 실행한 후에 QuarkXPress 폴더 안에 있는 QuarkXPress 3.3K를 선택하여 패치를 시킵니다.
그런 후에 기존에 사용하던 QuarkXPress 3.3K는 사용을 하지 마시고(삭제를 하셔도 됩니다.) 새로 생긴 QuarkXPress 3.31f(기억력이 나빠서 정확한 명칭은 아니지만 이런 식으로 파일명이 붙습니다.) 프로그램을 실행하시면, Command+Option+F를 클릭하여 다단 복제 기능을 이용하실 수가 있게 됩니다.
즉, 패치 후에는 기존 응용 프로그램을 사용하는 것이 아니고, 패치된 응용 프로그램을 실행하셔야 Command+Option+F가 다단 복제로 동작을 하게 됩니다.

2. OS X의 시스템 환경설정에서 단축키 설정을 바꿔주는 방법입니다.
시스템 환경설정 > 키보드 & 마우스에서 키보드 단축키 탭을 클릭하고, 자동으로 Dock 가리기 및 보기 항목에 대한 체크를 풀어줍니다.
즉, OS X에서 Command+Option+D를 자동으로 Dock 가리기 및 보기로 설정해 놓은 기능을 비활성시킴으로써, Quark에서 Command+Option+D를 클릭하여 다단 복제 기능을 사용할 수 있도록 하는 방법입니다.

두 가지 방법 중에서 편한 방법으로 선택하여 사용을 하시면 됩니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
강지향
크헉 실시간...ㅎㅎ
독앞에 무슨 구분되는 공간이나 바같은게 없나요..아웅

하니님 제가 지금 집에 갈꺼거덩요 급하시겠지만 대략 30분...
넉넉잡아 1시간 정도 후면 제가 확인해서 알려드릴께요.
그 안에 다른 분이 명쾌한 해답을 주신다면 더 좋겠는데요.. 
하니
dock위치 바꾸는건 찾았는데 단축키는 못찾았네요..설명이 나와있긴한데 단축키메류를 사용하려면 컨트롤 키를 누른상태로 dock을 구분하는 선을 클릭하라는데..어디를 클릭하라는건지;;ㅠㅠ 
하니
패치를 깔았는데도 안되는데 어쩌죠ㅠㅠ 재부팅도 해봤는데.. 
강지향
클래식을 구동하지 마시고 타이거의 시스템 환경설정에서 찾아보시면 dock의 단축키를 설정해제 할 수 있는 항목이 있습니다.
저도 같은 문제로 고민하다 시스템의 여기저기 들쑤셔봤더니 그런 항목이 나와서 해결했거든요.
지금 컴을 열수없는 상태가 정확히 환경설정인지 모르겠으나 (부정확해서 지송)
암튼...데스크탑메뉴바에서 시스템으로 들어가보시면 설정하는 곳이 있으니 해보세욤.
아마.. dock의 위치도 바꾸고 했던것 같은 기억이...가물가물.. 킁.. 나이가 웬수..
여하튼 그거 설정만 해제하면 만사 오케이입니다.
부디 잘 해결되시길.... 
베스트맥
OS X로 부팅을 해서 OS 9를 클래식모드로 사용하는 경우 쿽3.3에서 다단복제가 단축키가 OS X 메뉴에 단축키와 동일해서 안됩니다.

별도에 패치프로그램을 설치해서 옵션+컴앤드+F로 바꿔서 사용해야 됩니다.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=%B4%D9%B4%DC%BA%B9%C1%A6&soperator=0&page=1&wr_id=1028
위 링크에서 다운받으세요.
=======
자기소개 참고요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand