구입관련 질문있어요!제발제발제발제발 답변해주세요

구입관련 질문있어요!제발제발제발제발 답변해주세요

mac궁금 2 3,354
안녕하세요~
시각디자인을 전공하고있는 대학교 2년생입니다.^^
이번에 컴퓨터가 말썽을 부려서 mac 컴퓨터를 구입할까..생각중입니다.
그런데 도통- 모르겠더라구요.
mac이 그래픽작업에 좋다고 듣고 교수님들도 mac pc를 많이 쓰시길래여쭙니다.
포토샵, 일러같은 작업 많이 하구요. 라이노나 맥스같은 프로그램도 돌립니다.
그런데.. 노트북으로 돌리기엔.. 3D는 조금 버거운가요????????????????
macpro는 가격이 조금 더 나가던데.. macpro를 구입해야 하나요.......
아니면 pro가 아니어도..돌리는데 무리는 없는 것인가요????
업그레이드...도 ?? 꼭?? 필요한가요??!
이런거 물어봐도 되요???
하지만...
잉.................
모르겠어요~ 도와주세요.
제발~
제발제발^^

컴퓨터 추천좀 부탁합니다. 플리즈.ㅠㅠㅠ 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
그래픽을 많이 요구한다면 맥북보다 맥북프로로 하셔야 됩니다.

또한 메모리도 높으면 좋고요.

그러나 인텔맥에서는 맥용 프로그램 사용시 포토샵이나 일러스트는 최소 CS3이상이어야 속도가 좋고요.
제대로 지원이 됩니다.
단점은 한글 서체를 사용하시려면 윤서체나 산돌서체는 정품이어야 됩니다.
물론 PC에서 사용하는 서체를 일부 사용할수 있습니다.

참고로 맥OS에서는 인터넷 사용시 액티브엑스가 전혀 자원이 안되서 인터넷 동영상이나 음악듣기및 은행사이트가 거의 안됩니다.

그래서 인터넷을 제대로 사용하시려면 어쩔수 없이 부트캠프 등을 이용해서 윈도우XP를 설치해서 일반 PC처럼 부팅을 해야만 사용이 가능합니다.

맥북에 부트캠프를 이용해서 윈도우XP를 설치하신경우 윈도우 사용시 속도도 좋고 일반 PC와 동일하게 사용이 가능합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미 A/S
3D작업을 해야한다면 무조건 맥북프로로 구매하세요.
아니면 아이맥으로...
이유는 맥북은 그래픽카드가 없고 맥북프로는 그래픽카드가 있거든요
(물론 가격차이는 있습니다)
3D에서 랜더링등 작업시에 그래픽카드에 따라서 차이가 납니다.

여건이 되면.. 당연히 맥프로로 구매하는것이 가장 좋습니다.
만약 맥프로 등을 구매하려면 11월되기전에 빨리 구매하세요.
환율때문에 가격변동이생길수 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand