과메기............................

Mom & Dad

과메기............................

페이지 정보

작성자 화이트 작성일07-11-28 23:34 조회1,004회 댓글15건

본문

이리저리 춥고 바빠 울 아그들
사진을 못찍어주네요....
요즘은 음식사진 많이 찍어요 ^^
선배가 상가 책자를 맨든다고 해서 도와주느라 ㅎㅎㅎ
과메깁니다.
울산 포항의 명물....
사진 원본이 안보이네요...
선배회사 직원이 편집한겁니다.
먹어보신분 ^^
첨 먹으시는 분은 비릿한 냄새와 맛때문에
저기 있는 야채 모두 싸서 먹어야 합니다,.
우린 그냥 초장에 찍어 그냥 ㅎㅎㅎ
소주한잔 ㅋㅋㅋ

댓글목록

화이트님의 댓글

화이트 작성일

메기;;;ㅎㅎㅎ
난또 왠 메기라구 ㅎㅎㅎㅎ
디토님 ㅎㅎㅎ
근데 정확히 청어는 아니고 청어과  음
예전엔 청어였는데 요즘은..........꽁치로 맨든다네요 ^^

LanyBird님의 댓글

LanyBird 작성일

고등어를 말리는건줄알았는데... 청어였구나~

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

과메기는 메기를 말린.... ㅎ
디토야~~
너무 재미있는 발상이었어 ^^

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

메기;;;ㅎㅎㅎ

dito님의 댓글

dito 작성일

아... 청어구나.. 전 메기를 말리는건줄 알았어여 ㅎㅎㅎ

화이트님의 댓글

화이트 작성일

일종의 청어를 바닷바람에 얼렸다 녹였다 합니다.
건조는 아니죠... 축축하고 기름기가 좌르르...
예전엔 비릿했는데 요즘은 기술의 발달로 비린네 거의
안납니다.

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

꽁치를 말린 맛? 우웩~~
그거 김치찌게 가튼데나 넣고 끓여머거야 제맛 아닝가여?
비린네나고 느끼해서 먹겐나 어디~
생선살 컬러,,디토님, 직업병이유~~ㅋㅋ

dito님의 댓글

dito 작성일

흐음... 아무리 생각해봐도 어떤 맛일런지...
왠지 생선 살 color가 예사롭진 않은데 ㅎ

mamelda 작성일

꽁치를  말린맛? ^^ㅋ

일단 한번 드셔보시와요~~

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

어떤 맛일까? 꽁치랑 비슷한 거라 던데,,

mamelda 작성일

처음엔 저도 비려서 잘 못먹었는데...

초고추장에 쪽파랑 같이 먹으면 굿~~~~ ^^ㅋ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

아,,,과메기닷!!
과메기는 포항 구룡포 과메기가 최고,,,작년에 한보따리 싸와서 잘무겄는디,,,
올해도 포항 가따와야겠네,,,아,,,과메기,,,침질질,,,ㅡㅜㅡ

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

12월 21.22일도 빼고 콜~~~이날은 여보님과 여행가기로 해서;;

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

난 좋지...^^ 올라오기 어려운 사람이 날 정하시게~! ^^
12월 8일 빼고...^^

화이트님의 댓글

화이트 작성일

얼른 우리 쏘주 한잔해요 ^^
멜다와 명랑님을 추진위원장으로...
미키 언니를 간사로 추대합니다.

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand